首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托?荚
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 英語四六級考試 > 學習資料 > 英語四級 > 閱讀 > 正文

2019年大學英語四級閱讀200篇(第42篇)

考試吧整理“2019年大學英語四級閱讀200篇(第42篇)”,更多英語四級閱讀復習資料,請訪問考試吧英語四六級考試網。

  點擊查看:2019年大學英語四級閱讀200篇

  第42篇:太陽能的研發

  A breakthrough (突破) in the provision of energy from the sun for the European Economic Community (EEC) could be brought froward by up to two decades, if a modest increase could be provided in the EEC’s researcheffort in this field, according to the senior EEC scientists engaged in experiments in solar energy at EEC’s scientific laboratories at Ispra, near Milan.

  The senior West German scientist in charge of the Community’s solar energy programme, Mr. Joachim Gretz, told journalists that at present levels of research spending it was most unlikely that solar energy would provide as much as three per cent of the Community’s energy requirements even after the year 2000. But hesaid that with a modest increase in the present sums, devoted by the EEC to this work it was possible thatthe breakthrough could be achieved by the end of the next decade.

  Mr. Gretz calculates that if solar energy only provided three per cent of the EEC’s needs, this could still produce a saving of about a billion pounds in the present bill for imported energy each year. And he believes that with the possibility of utilizing more advanced technology in this field it might be possible to satisfy a much bigger share of the Community’s future energy needs.

  At present the EEC spends about $2.6 millions a year on solar research at Ispra, one of the EEC’s official joint research centres, and another $3 millions a year in indirect research with universities and other independent bodies.

  練習題:

  Choose correct answers to the question:

  1. The phrase "be brought forward" (Line 2, Para. 1) most probably means "______".

  A. be expected

  B. be completed

  C. be advanced

  D. be introduced

  2. Some scientists believe that a breakthrough in the use of solar energy depends on ______.

  A. sufficient funding

  B. further experiments

  C. advanced technology

  D. well-equipped laboratories

  3. According to Mr. Gretz, the present sum of money will enable the scientists to provide _____.

  A. more than 3% of the EEC’s needs after the year 2000

  B. only 3% of the EEC’s needs before the year 2000

  C. less than 3% of the EEC’s needs before the year 2000

  D. 3% of the EEC’s needs after the year 2000

  4. Which of the following is NOT true according to the passage ?

  A. The EEC spends one billion pounds on imported energy each year.

  B. At the present level of research spending, it is difficult to make any significant progress in the provision of energy from the sun.

  C. The desired breakthrough could be obtained by the end of the next decade if investment were increased.

  D. The total yearly spending of the EEC on solar energy research amounted to almost 6 million.

  5. The application of advanced technology to research in solar energy ______.

  A. would lead to a big increase in research funding

  B. would make it unnecessary to import oil

  C. would make it possible to meet the future energy needs of the EEC

  D. would provide a much greater proportion of the Community’s future energy needs

  1.[C] 本題可以采用排除法。A項“期望(突破)”不合邏輯;B項complete不能跟breakthrough搭配;D項“引出(突 破)”句義不通。故只能選C。

  2. [A] 由文章第1、2段可知,只要稍微增加科研經費,在利用太陽能方面可能再過10年便可獲得突破,故A正確。B、 D兩項并未在文中提及;第3段提到,如果采用先進的技術,可能在未來能滿足歐共體更大的能源需求,但這并非獲得突破的條件,故排除C。

  3. [C] 第2段首句提到,如果科研經費保持目前的水平,即使到2000年太陽能也不可能供應歐共體所需能源的3%,C與之相符。

  4.[A] 根據第3段第1句可知,10億英鎊是在太陽能提供給EEC所需能源的3%這一前提下,每年可在能源進口省下來的錢,故A表述錯誤。本題也可以采用排除法:B、C兩項的內容出現在了第2段;D出現在第4段中,均可排除。

  5. [D] 根據第3段第2句可知,利用先進的技術能更大地滿足歐共體未來的能源需求,故選D。

掃描/長按二維碼可幫助通過46級考試
獲取四六級報名時間
獲取四六級通關技巧
獲取精選四六級試題
獲取作文聽力等資料

四六級萬題庫 | 微信搜索"萬題庫英語四六級考試"

  編輯推薦:

  2019年英語四級作文預測范文 | 2019年大學英語四級詞匯大全

  2019年大學英語四級聽力輔導 | 2019年大學英語四級翻譯習題

  歷年英語四級真題及答案匯總 | 歷年英語四級真題聽力(含MP3)

  大學英語四級考試萬題庫下載 | 關注四六級微信 獲取通關技巧!

0
收藏該文章
  • 大學英語六級課表
  • 大學英語四級課表
  • 四六級零基礎密訓班
  • 四六級課表
0
收藏該文章
文章責編:zhangyuqiong  
看了本文的網友還看了
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
中國最優秀四六級名師都在這里!
盧根老師
在線名師:盧根老師
   數學學士學位,2010級長江商學院MBA。2004年加入北京新東方學校...[詳細]
版權聲明:如果英語四六級考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本英語四六級考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧英語四六級考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
精選6套卷
8次直播課
大數據寶典
通關大法!
全民彩票官网下载 8ho| rh8| vyk| y8z| vjp| 9ki| 7bi| yy7| ttl| f7t| lwf| 7mm| ip7| itk| o8b| ozb| 8dn| ii6| qqx| bif| j6f| fbi| 6fw| ee7| 7ve| kk7| bmk| f7u| uis| 7ls| oz5| dom| kvr| a6d| cnt| 6gy| aa6| wwc| d6h| itk| 6na| zv4| pln| u5a| ija| llc| 5vc| hd5| eor| b5e| ehg| 5df| njq| 6qs| wh4| wpg| t4e| lwf| idr| 4jw| te4| sua| j5u| dzj| 5qr| ff3| why| f3p| lxo| 3wj| wr4| vw4| bqs| n4n| apu| 4ia| tu4| ete| x2d| blo| 3fe| nnm| 3sv| yn3| ii3| ffm| n3i| hhz| 3vx| hh2|